Sorprende a tu papá cocinándole una receta que nunca olvidará (Parte 2)

En la primera parte de este mini especial (leerlo haciendo click aquí) hicimos una receta por si quieres sorprender a tu padre con una receta deliciosa y para paladares más exigentes. Sin embargo, queremos ofrecerles varias opciones y esta vez les vamos a recomendar un clásico peruano, perfecto para los domingos en familia y olvidarse de las dietas (al menos por unas horas) hablamos de la tradicional caja china, un platillo perfecto para el disfrute de toda la familia y, en especial, de tu los papas de la casa.

Antes de empezar ¿Dondé comprar la caja china? Hay muchas opciones, pero te recomendaremos esta marca por su precio, duración y la calidad del mismo. Sin más ¡Empecemos!

INGREDIENTES

  • 6 kilos de panceta
  • 1/4 de taza de sal
  • 8 unidades de limón
  • 1/8 de taza de sal
  • 8 unidades de papa
  • Aceite
  • Romero a gusto

PREPARACIÓN

  • Colocar la panceta sobre la mesa.
  • Agregar sal a la panceta por ambos lados.
  • Añadir el jugo de limón por ambos lados de la panceta.
  • Colocar la panceta en la caja china previamente prendida con carbón.
  • Tapar y dejar cocinar por 2 1/2 horas.
  • Destapar la caja china y voltear la panceta.
  • Agregar sal sobre la panceta.
  • Colocar la papa en rodajas alrededor de la panceta.
  • Añadir sal, aceite y romero a las papas.
  • Tapar la caja china y dejar cocinar por 1 hora.
  • Retirar la panceta y las papas de la caja china.
  • Servir la panceta con papas.
  • ¡Disfrutar!